Veranstaltungen

Hier finden Sie die Veranstaltungshinweise für Erziehungsstellen, Kinder, Eltern und für die Familie.

Weitere Informationen zu den einzelnen Angeboten erhalten Sie gerne auf Nachfrage unter der Telefonnummer 02824 4883 oder per Mail an info@context-ev.de.

20 Aug

ConTour Ferienfreizeit

Wir machen uns gemeinsam mit Conrad Contiki auf ConTour, wo uns Spiel, Spaß und Spannung erwarten. Das Angebot richtet sich an Erziehungsstellenkinder im Alter von 6- 12 Jahren. Gerne erhalten Sie auf Nachfrage weitere Informationen.
21 Aug

Infoabend "Erziehungsstelle werden"
19.00 Uhr auf der Lindenallee 23 in Kleve

Wir laden Sie herzlich ein Context e.V. kennenzulernen und sich unverbindlich zum Thema "Erziehungsstelle werden" zu informieren.
25 Aug

Fortbildung - "Auffrischung und Austausch zum Thema Dynamik von Bindung und Bindungsstörungen"
10.00 Uhr im Veenweg 4, Kalkar-Appeldorn

Das Seminar dient dazu, die Inhalte aus der Vorbereitungsschulung für Erziehungsstellen anhand der inzwischen gemachten Erfahrungen als Erziehungsstelleneltern noch einmal zu betrachten und mit Hilfe von konkreten Situationen aus dem Alltag zu vertiefen. Sie, als Teilnehmer gestalten das Seminar mit Ihren Fragestellungen und Beispielen, die gemeinsam reflektiert werden können.

08.09.2018, ab 11.00 Uhr

Context e.V. lädt ein zum Sommerfest 2018! Wir bitten um vorherige Anmeldung.

11.09.2018, 20:00 Uhr
Fortbildungsangebot: Integratieve Elternschaft - Strategien für die Erziehung von Kindern mit Bindungstrauma

Modul 1 - Bindung und Trauma: Folgen für Gefühle, Empfindungen, Überzeugungen, Referent: Dipl. Psychologe Peter Kreutz

22.09.2018, 10.00 – 16.00 Uhr
Freizeitangebot

Wir besuchen zusammen einen Naturerlebnis-Park. Das Angebot richtet sich an Erziehungsstellenkinder ab 4 Jahren. Gerne erhalten Sie auf Nachfrage weitere Informationen.

25.09.2018, 20:00 Uhr

Modul 2 - Den Sturm beruhigen: Das Gehirn durch Achtsamkeit und Spiel regulieren, Referent: Dipl. Psychologe Peter Kreutz

09.10.2018, 20:00 Uhr

Modul 3 - Ausrastet handhaben: Lösungen für "Große" und Verhaltensweisen, Referent: Dipl. Psychologe Peter Kreutz

16.10.2018, 10.00 – 15.00 Uhr
Ferienangebot

Grenzenloser Spielspaß – heute toben wir bis zum Umfallen! Das Angebot richtet sich an Erziehungsstellenkinder ab 4 Jahren. Gerne erhalten Sie auf Nachfrage weitere Informationen.

23.10.2018, 10.00 – 15.00 Uhr
Ferienangebot

Wir besuchen die Feuerwehr und erhalten Einblick in den Arbeitsalltag auf einer Feuerwache. Das Angebot richtet sich an Erziehungsstellenkinder ab 6 Jahren. Gerne erhalten Sie auf Nachfrage weitere Informationen.

30.10.2018, 20:00 Uhr

Modul 4 - Und jetzt die Eltern: Eigenen Reaktionen und Ausrastet kontrollieren können, Referent: Dipl. Psychologe Peter Kreutz

13.11.2018, 20:00 Uhr

Modul 5 - Grenzen und Konsequenzen: Mit Liebe und Einfühlsamkeit anwenden, Referent: Dipl. Psychologe Peter Kreutz